رؤووف المديــر العام
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : عدد المساهمات : 1980 تاريخ التسجيل : 27/06/2010 العمر : 37
| موضوع: الشخشوخة الجزائرية الأحد يوليو 22, 2012 11:55 pm | |
|
السلام عليكم الشخشوخة الجزائرية المقادير: 500غ شخشوخة 2 كغ لحم بقر 3 حبات طماطم مفرومة حبة بصل مفرومة ملح فلفل اسود ثوم 2 ملاعق زبدة 100غ زبدة حمص الطريقة: - المرق : - ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء . - عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم . - كيفة طهو الشخشوخة : - أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج . - بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم بصحتكم خواتي وشهية طيبة | |
|
fafa عضو ممتاز
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : عدد المساهمات : 167 تاريخ التسجيل : 10/02/2011 العمر : 28
| موضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية الإثنين يوليو 23, 2012 1:28 am | |
| | |
|