منتديات الجزائر بلادي
مرحبا بك في منتديات الجزائر بلادي التعليمية التثقيفية التربوية والترفيهية نرجو لك المتعة والفائدة معنا اخي العضو
منتديات الجزائر بلادي
مرحبا بك في منتديات الجزائر بلادي التعليمية التثقيفية التربوية والترفيهية نرجو لك المتعة والفائدة معنا اخي العضو
منتديات الجزائر بلادي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


style=position:
 
الرئيسيةمنتديات الجزائرأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
anfel_28
عضــو جديــد
عضــو جديــد
avatar


عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 18/08/2010

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة   بقلاوة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 5:20 pm

بقلاوة بالفستق
































المقادير :





- لتحضير القطر:





- كوبان أو 400 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض





- لتحضير البقلاوة:





- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة
بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة

- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50
غرام من سكر






- لتحضير الحشوة:





- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر





لتحضير القطر:





- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى
المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.






لتحضيرالحشوة:





- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى
الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.






لتحضير البقلاوة:





- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة
عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.

- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها
القليل من مزيج اللوز.

- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز
وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.

- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على
شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).

- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25
و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

- يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من
الفرن.






***********************************
***********************************





البقلاوة التونسية






البقلاوة هي
حلويات تونسية وهي من الحلويات الغالية في تونس






المقادير
1_مقادير العجين: 2كغ دقيق
2بيض
2كوب شاي زيت
نصف ملعقة
صغيرة ملح

2_مقادير الحشو:2كغ لوز (يغطس في الماء المغلي و يقشر ثم يحمص
قليلا ويجب ان يبقى ابيض اللون ثم يرحى ناعم)

700غ سكر بودرة
4ملاعق ماء ورد
3_مقادير الدهن:1لتر زيت
350غ زبدة
125غ سمن
200غ نشا
4_مقادير القطر: 2كغ سكر
عصير ليمونة
2لتر ماء
الطريقة:
ننخل الدقيق
في إناء و تحفر في الوسط نسكب فيها البيض و الزيت و نعجن الخليط مع إضافة ما يكفي
من الماء للحصول على عجين قوي يقع عجنه نصف ساعة تقريبا حتى يصبح متماسك و لين
.
نحضر الحشو
بخلط اللوز مع السكر و يترك جانبا

نقسم العجين
إلى 24قطعة متساوية و نبسط كل واحدة منها براحة اليد على شكل رغيف مسطح ثم نبسط كل
واحد على رخامة مرشوشة بالنشا و كذلك نرش الرغيف و يحل في الهواء بالنشابة أو
باليد حتى يتحول إلى ورقة رقيقة جدا قطرها يفوق قطر الصينية المعدة للخبز
.
تدهن الصينية
بقليل من الزبدة ثم تفرش 12ورقة مع الدهن بين الورقة و الأخرى بخليط الزبدة
.
نبسط الآن
اللوز و السكر فوق الأوراق و ترص 12ورقة الأخرى من فوق بنفس الطريقة
.
تقص البقلاوة
على شكل مربعات أو معينات وتطهى في فرن متوسط الحرارة مدة ساعة ونصف و في الأثناء
نحضر القطر بالطريقة المعتادة و من ثم تسقى و ترجع للفرن 10دق ولكن هناك ملاحظة
مهمة وهي ضرورة تركها يوما كاملا كي نتمكن من تقطيعها و تقديمها
.
إن
شاء الله تعجبكم و بالشفاء و الهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ومضة امل
المشرف العام
المشرف العام
ومضة امل


الهواية : الكتابة
المهنة : جامعي
المزاج : رايقه
الدولة : ليبيا
:•.★* الأوسمة *★.•: بقلاوة 7906roro90
عدد المساهمات : 1078
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
العمر : 36

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة   بقلاوة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 5:22 pm

حرام عليك شهيتيني وانا صايمة ههههههههههههه
يسلمو ايديك أختي أنفال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imane
المراقبة العامة
المراقبة العامة
imane


عدد المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 18/08/2010

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة   بقلاوة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 5:25 pm

يسلمو ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائر بلادي :: منتدى البيت السعيد :: المطبخ الجزائري والعربي-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» الجزائر بلادي
بقلاوة I_icon_minitimeالسبت فبراير 16, 2013 12:37 am من طرف رؤووف

» قوال وحكم عن الدنيا
بقلاوة I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 14, 2012 10:49 pm من طرف المحبوب

» جيش رجال النقشبندية يقصف مقر للعدو الامريكي
بقلاوة I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 06, 2012 10:51 pm من طرف المحبوب

» عاجل جيش رجال الطريقة النقشبندية يقصف مقر للعدو الامريكي
بقلاوة I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 03, 2012 11:00 pm من طرف المحبوب

» اسعد اوقاتكم
بقلاوة I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 02, 2012 11:02 pm من طرف المحبوب

» لو كانت حياتك قصه فما هو عنوانــها
بقلاوة I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 02, 2012 4:34 pm من طرف wawa

» جيش رجال الطريقة النقشبندية يقصف مقر للعدو الامريكي
بقلاوة I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 30, 2012 10:15 pm من طرف المحبوب

» صفحة شعراء جيش رجال الطريقة النقشبندية
بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 27, 2012 2:11 pm من طرف المحبوب

» اسعد اوقاتكم
بقلاوة I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 23, 2012 10:29 pm من طرف المحبوب

» عاجل جيش رجال الطريقة النقشبندية يقصف مقر للعدو الامريكي
بقلاوة I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 22, 2012 9:19 pm من طرف المحبوب

الزوار
surveillance des temps d