ومضة امل المشرف العام
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : عدد المساهمات : 1078 تاريخ التسجيل : 22/07/2010 العمر : 36
| موضوع: السمبوسة (بالصور) الخميس أغسطس 19, 2010 6:11 am | |
| [URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL] [URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL] [URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL] [URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL] [URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL] [URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL] [URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL] [URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL] [URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL] [URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL] [URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL] [URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL] السمبوسة الكمية تكفي 75 حبة تقريبا
المقادير:
لفة عجينسمبوسة جاهزة 3\4 لتر زيت قلي
الحشو لأحد الطرقالتالية:
الحشو للسمبوسة باللحم والشبت: 1كيلولحم مفروم ناعم بصلة كبيرة مفرومة مكعبات صغيرة 3 ملاعق طعام كبيرة شبتمفروم ناعم بهارات 1مسح ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار ،قرفة، زنجبي)) 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة طعام كبيرة زيت قلى
الحشو للسمبوسةباللحم والبازيلاء: 1 كيلو لحم مفروم ناعم بصلة كبيرة مفرومةمكعبات صغيرة 5 ملاعق طعام كبيرة بقدونس مفروم 1 كوب (200 ملل) بازيلاءطازجة أو مجمدة أو علبة بازيلاء 2 ملعقة طعام كبيرة زيت قلى بهارات 1مسحملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار ،قرفة، زنجبيل،ورق غار( 1 ملعقة صغيرةملح
الحشو للسمبوسة الهندية: دجاجة مخلية من الجلد والعظممفرومة مكعبات صغيرة بصلة كبيرة مفرومة مكعبات صغيرة 5 أسنان ثوم كبيرةمفرومة حلقات حبتين بطاطس وسط مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية ومصفاة 1 باكيت جزرمقطع وبازيلاء مجمد (وزن 1\2 كيلو) 3 ملاعق طعام كبيرة زيت قلى بهارات: 1مسحملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار ،قرفة، زنجبيل،ورق غار)، 1 ملعقة طعامكبيرة (كزبرة مطحونة، كاري) 1مسطح ملعقة صغيرة ملح 6 ملاعق طعام كبيرة صلصةفول الصويا ( بلاك صوص)
الحشو للسمبوسة بالجبن: 3\4 كيلوجبنة بيضاء ملح قليل 6 ملاعق طعام كبيرة بقدونس مفروم (حسبالرغبة)
الطريقة:
يتم إعداد الحشو بإحدى الطرق اللاحقذكرها وتحشى كما هو موضح في صور خطوات العمل تقلى حبات السمبوسة في زيت ساخنوعلى درجة حرارة متوسطة على أن تقلب الحبات لمرة واحدة في المقلاة حتى يتحول لونهاللذهبي ، ثم تصفى جيدا من الزيت بوضعها على رؤوس المثلثات في المصفاة توضعالسمبوسة المقلية في طبق التقديم وتقدم ساخنة أو دافئة شرح خظوات العمل بالصور
طريقةالحشو للسمبوسة باللحم والشبت: يقلى البصل بملعقتي طعام كبيرة زيت في قدرحتى يتحول لونه للذهبي يضاف لحم الحشو المفروم للبصل في القدر ويبهر ويحرك حتىيجف ماء اللحم ثم يضاف كوب ماء والملح ويترك على نار هادئة مع التحريك كل 3 دقائقحتى يجف الماء، يضاف الشبت المفروم ويحرك لمدة دقيقة ثم يرفع عن النارويصفى منالزيت والدهن
طريقة الحشو للسمبوسة باللحموالبازيلاء: يقلى البصل بملعقتي طعام كبيرة زيت في قدر حتى يتحوللونه للذهبي يضاف لحم الحشو المفروم للبصل في القدر ويبهر ويحرك حتى يجف ماءاللحم ثم يضاف كوب ماء والملح والبازيلاء ويترك على نار هادئة مع التحريك كل 3دقائق حتى يجف الماء، يضاف البقدونس المفروم ويحرك ثم يرفع عن النار ويصفى من الزيتوالدهن
طريقة الحشو للسمبوسة الهندية: يقلى البصل والثومبالزيت في قدر حتى يتحول لونه للذهبي يضاف الدجاج المفروم والبهارات والجزروالبازيلاء ونصف كوب ماء للبصل في القدر ويحرك حتى يجف ماء الدجاج ثم يضاف الملحومكعبات البطاطس المقلية وصلصة فول الصويا ويحرك لمدة دقيقة ثم يرفع عن النار
طريقة الحشو للسمبوسة بالجبن: يفرم الجبن مكعبات صغيرةويخلط مع البقدونس المفروم ملاحظة: إذا كان الجبن مالح فتنقع مكعبات الجبن فيكمية كبيرة من الماء الدافئ لمدة 3 ساعات ثم يصفى لمدة ساعة قبلالاستعمال
ملاحظة: يمكن تفريز حبات السمبوسة المحشية بدون قليلعدة أيام لحين إستعمالها ، على أن توضع في طبق مسطح وتغلف بكيس نايلون أو توضع فيعلب بلاستيكية محكمة الغطاء ويتم إخراجها من الفريزر قبل ساعة منالقلي
القيمة الغذائية:
القمح: يعتبر من أهّمالحبوب المفيدة لصحّة الإنسان، غنّي جدا بالفيتامينات وخاصة مجموعة فيتامين(ب) المرّكب ، يحتوي على معادن كثيرة مثل الحديد , الفسفور , السليكون , واليود ،يقّويالجهاز العصبي ويمنح الجسم القوّة والنشاط ، يساعد في بناء العظام ويقوي الأسنان ،يساهم في تقوية الشعر ويزيده لمعانا ، يساعد في عمل الغدّة الدرقيّة، يساهم فيتكوين الأنسجة والعصارات الهاضمة ، دقيق القمح يستخدم كعلاج لأمراض الجلد المختلفة،للاستفادة من جميع هذه الفوائد يجب تناول (الخبز الأسمر) الناتج من طحن حبوب القمحكاملة
اللحوم: من أهم المصادر ذات القيمة الغذائية العالية؛ نظراًلاحتوائها على البروتين الحيواني؛ كذلك تحتوي على كميات جيدة من فيتامين "ب" المركبوالحديد والمواد الزلالية وجلاتين وكلاجين ومواد دهنية؛ فهي بذلك تساعد على بناءالأنسجة، وتعويض ما فُقد منها، وتوليد الحرارة، والمساعدة على الهضم بترطيب جدرانالأمعاء، تحتوي على أملاح معدنية، أهمها حامض الفسفوريك، وأملاح الكالسيوم،والحديدوالخارصين الذي يكسب اللحم اللون الأحمر والتي ينفذ إلى الماء بعضها عندغليها.
الدجاج: يعطى للأطفال والمرضى وفي فترة النقاهة ويسمح بتناوللحم الدجاج في الأنظمة الغذائية المتشددة، و في منع الحمو ويسمح به للمصابين بأمراضالكبد وعسر الهضم بشرط أكله مشويا أو محمصا ، الدجاج المطبوخ مع الفطر أو الكريمفلا يسمح به للمرضى لصعوبة هضمه وطبخ الدجاج بالماء لا يسمح به للمصابين برقهالأمعاء أو بطء الهضم، إن صدور الدجاج تفيد المصابين بفقر الدم . الدجاجمصدرللفيتامينات و للمعادن مثل الحديد، والخارصين وهو أحد المعادن الهامة لجسمالإنسان ، وتعتبر لحوم الدجاج مصادر البروتينات والزلال الهامة للجسم الذي يبنيالعضلات، العظام، الأعضاء الداخلية والإنزيمات والهورمونات والقائمة طويلة. يحتويلحم الدجاج على العديد من الفيتامينات مثل ريبوفلابين، مركبات هامة لتبادل الموادفي الجسم، ولإنتاج الكاربوهيدرات، الدهون، الزلاليات لإنتاج الطاقة ولعملية التنفسفي الخلايا وغيرها. و فيتامين بي 12 وهو هام لجهاز الأعصاب ولإنتاج ال دي أن أيبالإضافة إلى إنتاج كريات الدم الحمراء وعند نقص فيتامين بي 12 فيحدث فقر الدم. ولتقليل استهلاك الدهون يفضل سلخ جلد الدجاج وإزالة الدهن خاصة في منطقة البطنوبذلك فان قطعة اللحم من الدجاجة تبقى مع كمية قليلة من الدهن ويشار إلى أن قطعةاللحم المأخوذة من صدر الدجاج تحتوي على كمية قليلة من الدهون بشكلخاص.
الجزر:يحتوي الجزر على الماء، سكريات وبروتين نباتي ، دهوننباتية، حديد - فيتامين سي و فيتامين أ ،يحتوي على الكالسيوم و البوتاسيوم ، يحتويقشره على أعلى نسبة من عناصره الغذائية أملاح معدنية و فيتامينات، يعتبر الجزر مناكثر الخضار فائدة للنظر فهو يزيد من قوة الإبصار , أثبتت الأبحاث الحديثة أن أكلالجزر يوميا يساعد في الحماية من سرطان البنكرياس لوجود الألياف و مادة الكاروتين،عصير الجزر جيد في حالة الضعف العام و كثر النعاس و ضيق الخلق والتعب و يحمي اللثةمن الإصابة بالسرطان و يستخدم في علاج السل و السعال الشديد كما يفيد الأشخاصالمصابين بالإمساك لوجود الألياف بكمية كبيرة، يساعد في تكاثر الخلايا التي تتكونمنها كريات الدم الحمراء و مقاومة الجسم للعدوى و الجراثيم و خصوصا للعيون والمسالك البولية والهوائية،يمنع المصابين بمرض السكر من الإكثار من تناول عصيرالجزر
البطاطس: يحتوي على الياف و نشويات، كربون و دهون نباتية وكالسيوم والبوتاسيوم والفوسفور والنحاس والحديد وفيتامين سي ، يؤكد خبراء التغذيةبان البطاطس المسلوقة بقشرتها اذا اكلت مع القشر تكون افيد بسبب احتواء القشرة نسبةعالية من الكالسيوم و الفوسفور و الحديد ، كما تحتوي على مواد تستطيع امتصاص الدهونمن الجسم بطريقة لا تضر الإنسان وعندما يتناولها الإنسان بدون أي نوع آخر من الاكلفإنها تعتبر وجبة غذائية كاملة تساعد علي النشاط والحيوية وخفة الحركة بعكسالمضاعفات التي تحدث عن ادوية التخسيس بل علي العكس فالبطاطس بها مادة قادرة عليامتصاص كل السموم في الجسم وتعالج الغليظ ولا تضر بالقلب ولها فوائد اخري يستفيدمنها الجسم شأنها شأن عسل النحل فهي تقي من يتناولها شر الاصابة بمرض السرطانلاحتوائها علي المواد الغذائية الاساسية للجسم ، وللبطاطس فوائد عديدة لصحة القلبلاحتوائها على البوتاسيوم والذي يساعد على بناء عظام الجسم، ويقلل من مخاطر ضغطالدم المرتفع، كما أنها تحتوي على ثلاثة غرامات من الألياف في قشرتها التي تساعدعلى تقوية الجهاز الهضمي وتقلل من احتمالات الإصابة بالسرطان ، . غذاء جيد يمكنالاعتماد عليه عند حصول القروح في الجهاز الهضمي أكان ذلك في الامعاء او المعدة ،مدر للبول ويفتت الحصى و الرمل ، ملطف ومهدئ للامراض التي تحل بالامعاء الغليظة والقولون،. تهدئ الاعصاب بما تحتويه من فيتامينB complex . ،. يزيل المغص و النفخةفي البطن ، عبر إطلاق الارياح.
البازيلاء: غنية بالبروتين،وتحتويعلى زيوت نباتية وأملاح معدنية خصوصاً الفسفور والحديد.و• سكريات وفيتاميناتA, B1, B2, B6, PP, D, C .وهي تقوي الدم وذلك بسبب وفرة الحديد وفيتامينB complex . تنشطالمعدة، تنشط عملية الهضم، تكثر الارياح والنفخة. البازيلاء مغذٍ لما يحتويه منالبروتين
البصل: غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية ، قاتل للجراثيموخاصة التي تستوطن الفّم والأمعاء، يُساعد على تحديد نسبة السكر في الدّم ، فاتحللشهية ويُكافح الالتهابات الهضمية ، يُنشَط عمل القلب والدورة الدّموية ، يحتويعلى مواد تعمل على تقوية الجهاز العصبي، مدّر للبول والصفراء ويساعد في حالات تشّمعالكبد، يُساعد على خفض الضغط المرتفع وخفض الكولسترول، يُفيد في علاج السعالوالالتهابات الصدريّة، يُساعد في طرد البلغم وحالات التسّممالدموي
الثوم:غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل الفسفوروالكالسيوم، يعمل كمضاد حيوي في مواجهة المرض، يكافح أمراض القلب ويخفّض الضغطالمرتفع، يعزّز جهاز المناعة في الجسم، يعمل على تقليل نسبة الكولسترول في الدّم،يساعد في علاج أمراض الروماتيزم، يساعد في علاج آفات البشرة مثل الدمامل والجروح،يقاوم السُعال ويعمل على علاج أمراض الجهاز التنفسّي، فاتح للشّهية ويكافح التُخمة،طارد للديدان التي تستوطن في أمعاء الإنسان
البقدونس: منشط للذاكرةوللجهاز التناسلي ، كما انه من أكثر النباتات احتواء لفيتامينC المساعد في زيادةمقاومة الجسم لأمراض البرد والنزلات الشعبية وهو يفوق الليمون في ذلك وكذلك فيتامين(A) المفيد للبصر و المقوي للطاقة الجنسية ، مفيد جدا لكثير من علل الجسم فهويستخدم للتخفيف من الآم المعدة وللقضاء على دودة الأمعاء ، كما أنه مدر للبول ومنظمللدورة الشهرية عند المرأة إذا أكل بانتظام مع وجبات الطعام ، يساعد في التقليل منأضرار الكولسترول و فاتح شديد للشهية ومقاومة للإسهال ، يحتوي على مواد فاعلة فيعلاج اضطرابات الطمث عند النساء ، واضطراب العادة الشهرية، كما أنه منشط فاعلللجهاز العصبي والهضمي والتناسلي ، و يحتوي على نسبة عالية من الحديد المفيدللمصابين بفقر الدم والأنيميا الحادة ، يساعد الجسم على امتصاص مادة الحديدالموجودة بالأغذية الأخرى ، يزيد من مقاومة الجسم للأمراض ، كما أنه يعالج مرضالاسقربوط ، كما ثبت بأنه يقوي الشعيرات الدموية ، يعتبر البقدونس مستودعا عاليالكفاءة بفيتامين(B) مثل(B) و(B2) و(B3) و(B6)
الصوياSoyaوفول الصويا:هو من أفضل الأطعمة المغذية ويتم هضمه بسهولة بالمقارنة معسائر البقول وهو أحد أغنى مصادر البروتين وأرخصها ثمنا بحيث يشكل الغذاء الرئيسيللإنسان والحيوان عبر العالم ، والأنواع الشاحبة من فول الصويا هي الأكثر ملائمةللاستهلاك البشري، وهي فريدة من نوعها بين الخضار من حيث انها توفر غذاء كاملا بحدذاتها ، ولا تحتوي حبة الفول على النشا،يحتوي فول الصويا على 40% بروتين وهو أكثرفي محتوى البروتين من اللحم ومواد دهنية 25% ومواد سكرية 15%. كما يحتوي علىالأملاح المعدنية الهامة مثل الكالسيوم والحديد والمغنيسوم والفوسفور والبوتاسيوموالكبريت وفيتامينات أ، ب 1، ب 3، د، ه وخميرة دياستاز وليستين وشمع العسل وصمغالصنوبر وسيليليوز وكازايين وفي دقيق الصويا من الأزوت ما في دقيق الحنطة أربعةأضعاف. وفول الصويا غذاء كامل وسهل الهضم جداً ويبني الجسم والعظام والأعصاب ومنشطقوي ومرمم للجسم ويحقق التوازن بين الخلايا.فول الصويا علاج لمرض الزهايمر ، ينقصمخاطر الإصابة بالأمراض القلبية وترقق العظام. وطبقاً للدراسة الحديثة، يحمي أيضاًمن حدوث داء الزهايمر، خاصة عند النساء بعد سن اليأس.. يساعد على محاربة سرطانالثدي. ،و سرطان غدة البروستات . وتفادي خطر الإصابة بسرطان القولون بنسبة 50%. ، . يساهم في منع الإصابة بالسكتة القلبية، حيث أجريت التجارب على القردة والحيوانات،ومازالت تجرى التجارب والدراسات لتبرهن هذه النتيجة على الإنسان. صلصةالصويابالنسبة لسكان الغرب يعد أفضل انتاج مستخرج من فول الصويا هو صلصةالصويا الت تحضر بتخمير حبوب فول الصويا مع الأرز بعد إضافة كمية كبيرة من الملحوذلك لمدة تتراوح بين ثمانية أشهر وخمس سنين وتستعمل براعم الفول في مختلف أنواعالسلطة فهي تحتوي على الفيتامينC غير المتوافر في الحبة.
الفلفلالأسود: يحتوي على حديد و دهون و بروتين و كالسيوم و فلفلين وهي المادةالحارقة ، ثبت طبيا ان تناول القليل من الفلفل مع بعض وجبات الطعام ينشط المعدة ويقوي الباءة و يحمي من نزلات البرد وخاصة الرشح , يمتنع عن اكله المصابين بالبواسيراو التهابات الكلى أو المثانة أو قرحة المعدة , والافراط في تناول الفلفل الاسودبكثرة يفسد الدم و يضعف المعدة
الزنجبيل:معين على الهضم و الجماع ومقوي للقلب ، مطهر ، مضاد للحمى ، لتوسيع الأوعية الدموية ، لزيادة العرق و الشعوربالدفء ، لتلطيف الحرارة ، لأمراض الصدر و الروماتزم و بحة الصوت و البرد الشديد( نزلات البرد) ، يعتبر علاج رئيسي للطاعون.
القرفة:لتنشيط الدورةالدموية ، إذا خلطت بالعسل تنفع لنزلات البرد والسعال ، لعسر البول ، تساعد علىالهضم و تنقي الصدر ، تفتح سدد الكبد ، تهدئ تلبك المعدة و تسكن البواسير ، تمنعالخفقان و تجلو البصر.
ورق الغار: تتحدث الدراسات الطبية عن فوائدورق الغار, فإنه يعالج مشاكل الجهاز الهضمي ويزيد من إفرازات العصارات الهضمية. يعالج التهابات المفاصل ويساعد على إدرار الحيض.وتستعمل أوراق الغار كبهارات فيوصفات الطعام المتنوعة.تحتوي الأوراق على زيت طيار وأهم مركبات الزيت السينيولواللينالول والفاباينين والفاتير بينيول وحمض العفص وهلام ومواد راتنجية.ويساعد هذاالزيت في تخليص الجسم من البكتيريا المسببة للرائحة ويساعد في علاج بعض الأمراضالجلدية كالأكزيما والصدفية.كما أنه يستخدم في علاج الدوخة والدوار، ويوصىباستعماله للمساعدة في الهضم كما يُستخدم في علاج القيء، والمغص، وتطهير المسالكالبولية، وتخليصها من الرواسب والأملاح، وكعلاج للشقيقة.يحتوي على مادة "ليجنان"،وهي أحد المركبات المرتبطة بالألياف، التي تلعب دورا مؤثرا على عمليات أيض هرمونيالاستروجين الأنثوي، والتستوستيرون الذكري ..ويقلل ورق الغار نسبة الكولسترول عندالسيدات خصوصا المسنات, ويحمي من الأعراض المصاحبة لسن اليأس ويقلل خطر إصابتهنبأمراض القلب.
الزيوت: تعد مصدراً غنياً للطاقة، فإنها تمد الجسمبالأحماض الدهنية الأساسية(EFAs) الضرورية لأداء عدد كبير من وظائفه التي تحافظعلى صحة القلب والأوعية الدموية وتجديد الخلايا والنظام المناعي والعصبي. فهذهالأحماض لا يستطيع الجسم إنتاجها، ولذلك يجب ان نحصل عليها ضمن طعامنا، ولكن ما أهمأنواع هذه الزيوت وأكثرها فائدة صحية من غيرها؟
زيت دوّار الشمس: غنيبفيتامينE المقاوم للأكسدة والذي يساعد على حماية خلايا الجسم من التلف. والنسبةالأكبر من الدهون غير المشبعة فيه تساعد على خفض الكولسترول. لكن إعادة استخدام هذاالزيت أكثر من مرة في عمليات القلي يمكن أن يحولها إلى شكل من الدهون المؤذيةللصحة. وهو غني بأحماض اوميجا 3 و6 و9 الدهنية غير المشبعة، وهي أحماض ضرورية فيعمل كل خلية في الجسم. كما يحتوي على فيتامينA الذي يفيد النظر والجلد والنمو، وهومضاد أكسدة قوي ويمنع تلف الخلايا بالجسم والأعضاء وظهور الشيخوخة المبكرة، ويحتويعلى فيتامينD اللازم لنمو العظام والأسنان. وعناصر غذائية متعددة أهمها الفولاتوالماغنيسيوم والزنك والحديد والفسفور والنحاس والسيلينيوم.
زيتالذرة: يعد أحد المصادر الجيدة للحصول على حمض اوميجا - 6، ويعتبر صحيا نسبياإلا أنه إذا ما تعرض لدرجات حرارة عالية (فوق 232 مئوية او ما يعادل 450 فهرنهايت) فإنه ينتج مواد مضرة بالقلب والشرايين وبعضها مسرطنة، لذا يلزم استخدامه في درجاتالحرارة المسموح بها، وهو يحتوي على 55 % أحماضاً دهنية متعددة غير مشبعة و28% أحماضاً دهنية أحادية غير مشبعة. إن زيت الذرة مدر للبول ويمنع الالتهابات فيالمثانة البولية، ويعالج التهابات المفاصل ويخفض مستوى السكر بالدم. ينشط الجسمويمنع الورم واحتباس الماء منقول | |
|
basma nana عضــو جديــد
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : عدد المساهمات : 18 تاريخ التسجيل : 06/08/2010 العمر : 34
| موضوع: رد: السمبوسة (بالصور) الخميس أغسطس 19, 2010 1:24 pm | |
| واااااااااااااااااااو شكرااا اختي والله تشهي حرام عليك راح تفطريني ههههههههههههههههههههههه صح فطورك
| |
|
ومضة امل المشرف العام
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : عدد المساهمات : 1078 تاريخ التسجيل : 22/07/2010 العمر : 36
| موضوع: رد: السمبوسة (بالصور) الخميس أغسطس 19, 2010 3:39 pm | |
| هههههههههههههه أنا كمان صار فيني هيك صحة فطورك أختي | |
|
روح الفؤاد المراقبة العامة
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : عدد المساهمات : 344 تاريخ التسجيل : 15/08/2010 العمر : 29
| موضوع: رد: السمبوسة (بالصور) الأحد سبتمبر 05, 2010 5:57 pm | |
| شكرا لك اختاة مرسي على وجبة الشهية | |
|
ومضة امل المشرف العام
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : عدد المساهمات : 1078 تاريخ التسجيل : 22/07/2010 العمر : 36
| موضوع: رد: السمبوسة (بالصور) الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 2:25 pm | |
| العفو حبيبتي روح والف صحتين وعافية على قلبك | |
|